Hoy los alumnos de segundo hemos disfrutado de una experiencia muy dulce, visitando la fábrica de chocolate de "Mamá Goye" en Santiponce (Sevilla).
Allí Hemos elaborado piruletas, y divertidas figuras de chocolate y chuches, y hemos creado una escultura con originales técnicas, utilizando cubitos de hielo y globos.
También hemos conocido el origen y la historia del chocolate, cuyos inicios se sitúan en México, fueron los Mayas los que crearon este brebaje amargo al que llamaron "xocolat", hecho del fruto del árbol del cacao, y el cual solo podían tomar nobles y reyes por ser un alimento muy cotizado. Fue Cristobal colón en el siglo XVI cuando lo trajo a España, tras el descubrimiento de América.
Aunque ahora podemos encontrar muchas variedades, es el chocolate NEGRO el que más beneficios tiene. Es bueno para el corazón, mejora la visión, previene la tos persistente, estimula el sistema digestivo, previene el cáncer, ayuda a adelgazar y es bueno para el estreñimiento por su alto aporte de fibra. Además aporta energía y combate la tristeza.
Nosotros nos lo hemos tomado al pie de la letra y nos hemos puesto hasta arriba de chocolate.
Nosotros nos lo hemos tomado al pie de la letra y nos hemos puesto hasta arriba de chocolate.
¡¡¡ESTABA DELICIOSO!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario